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Rezept Hochzeitstorte

Es spricht überhaupt nichts dagegen, die Hochzeitstorte selbst zu machen. Mit etwas Zeit und Kreativität, kann man etwas Tolles zaubern. Praxistipp: Probieren Sie das Rezept vielleicht ein oder zwei Mal vorher aus und gestalten die Hochzeitstorte vorab, damit Sie dann, wenn es soweit ist, keine Überaschungen erleben.
Das nachfolgende Rezept kann Ihnen als Basis für Ihre Hochzeitstorte dienen. Es ist vielfach erprobt und das Ergebnis schmeckt gut. Hinsichtlich der Glasur und der Dekoration sind Sie natürlich völlig frei und können Ihre Wünsche verwirklichen.

Zutaten (gerechnet für 12 Portionen)

Biskuitboden mit 26cm Durchmesser
5 Eigelb, 6 EL Wasser (kochend), 100 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 5 Eiweiß, 50 g Zucker, 100 g Mehl (Weizenmehl), 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver

Für den Biskuitboden mit 20cm und 14cm Durchmesser
5 Eigelb, 6 EL Wasser (kochend), 100 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 5 Eiweiß, 50 g Zucker, 100 g Mehl (Weizenmehl), 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver

Creme
300 g Butter, 4 Eigelb, 150 g Puderzucker, 2 Packungen Nougat (Nussnougat), 2 EL Schokoladenraspel, Vollmilch

Guss

1 Eiweiß, 600 g Puderzucker, etwas Wasser, 1 Packung Lebensmittelfarbe

Dekoration
Schokolade, Dekorherzen oder sonsiges Hochzeitstortendekor, 200 g Marzipan – Rohmasse, 100 g Puderzucker


Zubereitung (Dauer circa 2 Stunden)

Den Teig für die 1., 2. und 3. Springform nacheinander bereiten. Der 26er Kuchen backt allein im Herd, die 20cm und 14cm Kuchen gemeinsam. Dafür Eigelb mit kochendem Wasser aufschlagen, 100g Zucker und Vanillezucker zufügen und weißschaumig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker zurieseln lassen, dabei weiterschlagen, auf die Eigelbmasse häufen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. In die gefettete Springformen füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-45 Minuten backen. Den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Alle Tortenböden zweimal waagerecht durchschneiden.

Für die Creme die weiche Butter sehr lange geschmeidig rühren, dann abwechselnd Eigelb und Puderzucker unterrühren. Nussnougat im Wasserbad erwärmen, wieder etwas abkühlen lassen und in die Buttercreme rühren. Die Schokoraspel unterrühren. Mit dieser Creme alle Böden aufeinander setzen.

Für den Guss das Eiweiß aufschlagen, den Puderzucker und soviel Wasser zufügen, so dass eine geschmeidige, streichbare Masse entsteht. Mit roter Speisefarbe tönen. Über die dreistöckige Torte gießen und etwas antrocknen lassen. Die Kuchenseiten mit Schoko Dekor Herzen bzw Hochzeitstortendekor garnieren. Die Torte fest werden lassen. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und 2/3 der Menge mit roter, 1/3 mit grüner Speisefarbe einfärben. Rosen und Blätter formen, 1 Stunde trocknen lassen und die Torte damit garnieren.

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1 Antwort zu Rezept Hochzeitstorte

  1. avatar
    Alexandra 7. April 2007 zu 07:44 #

    Danke für das Rezept. Ich werde es mal ausprobieren. Das Foto sieht übrigens toll aus. Wenn Sie bei mir auch so wird, wär das super.

    Liebe Grüße und nochmals Danke
    Alexandra

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