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Dieses Thema enthält 6 Antworten, hat 3 Stimmen, und wurde zuletzt vor vor 14 Jahre, 3 Monaten von avatar fannybella aktualisiert.

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Autor Beiträge
26. Januar 2010 at 18:41
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fannybella
Forum: subscriber
Joined: Jan 2010
Forum Posts: 31

Hallo!
Weiß jemand, ob es bei Locations für die Feier möglich ist, mit den Preisen zu verhandeln?
Wir werden ca. 130 Leute sein. Ich denke mir, wenn sich da eine Gesellschaft mit zB.60 Leuten einmietet, machen die ja wesentlich weniger Geschäft. Da sollte es doch möglich sein,mit den Preisen beim Büffett, Stoppelgeld,… runterzugehen. Ich mag sowas ja überhaupt nicht. Aber es geht hier um so große Beträge, daß ich´s gern versuchen würde. Oder ist das arg?
Alles Liebe euch!

27. Januar 2010 at 06:32
martina
Forum: author
Joined: Jun 2007
Forum Posts: 491

Hi Fannybella,

klar doch. Das ist immer möglich. In fast jedem Business, gerade auch in der Gastronomie. Das ist nicht arg. Auf jeden Fall verhandeln. Das sollte aber am besten jemand machen, der das kann. Kannst Du das ?

LG




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Hochzeit: Was gibt es Schöneres?
27. Januar 2010 at 17:10
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fannybella
Forum: subscriber
Joined: Jan 2010
Forum Posts: 31

Hi Martina!

Danke für Deine Antwort(en)!
Ich denke eigentlich auch, das es möglich sein muß, zu handeln. Naja, ob ich das kann?… Hängt oft vom Gegenüber ab. Wenn er/sie sehr nett ist, dann fällt´s mir schwer. Wenn er arrogant und unsympathisch ist, dann hab ich kein Problem damit.
Leider ist unserer aber nett… :D
Einfacher ist für mich sowas immer am Telefon oder noch besser per Mail. Persönlich finde ich´s schwer.
Aber eigentlich sollte man sich nicht sorgen, daß man den anderen ausnimmt. Der verdient eh genug an uns…
Liebe Grüße und alles Gute!

30. Januar 2010 at 16:56
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manusca
Forum: subscriber
Joined: Feb 2009
Forum Posts: 36

Hallo.
Ich komme aus dem Gastgewerbe und hoffe das ich dir einige Tips geben kann. Wir haben selbst vor 4 Monaten geheiratet.
Stoppelgeld : er darf nicht mehr als 4-5 € verlangen und das ist schon Hoch. Alles andere währa wucher.
Buffet: Du kommst immer billiger mit einen einheitlichen Menü alle das selbe. aber dafür ca 4 Gänge. es ist deswegen billiger da der Wirt weis wieviel er von jeden gang machen muß. Wenn du das machst kannst auch gans gut mit ihm verhandeln.
Preisverhandungen macht man nie am Telefon oder per SMS du mußt ja einschlagen er könnte es ja abstreiten ein SMS beckommen zu habe.
Um verhandeln zu können mußt du aber vorher schon wissen was du essen willst.
Unser Menü war
Italienischer Vorspeißen Teller
Hochzeitssuppe ( Klare Suppe mit Nudeln, Leberknödel, Grießnockerl, und Kareten )
Hirschbraten mit Rotkraut und Servietenknödel
und als Dessert Zitroneneis mit Prosecco bzw für die Kids Gem. Eis
wir haben einen Preis ausgehandelt
pro Per. 35,-
Das Stoppelgeld währe uns auf 5,50 € gekommen, haben dann aber einen vom Wirten genommen. hatt uns 8,50 pro Flasche gekosstet. Das mit dem Stoppelgeld ist so eine sache da muß man gansgenau ausrechnen was einem günstiger kommt.

Wünsche dir noch viel Spaß beim Planen.

Merke dir eins

GENIßE DIE VORBEREITUNG DEN DER TAG SELBST IST VIEL ZU SCHNELL VORBEI !!! :P

31. Januar 2010 at 09:52
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fannybella
Forum: subscriber
Joined: Jan 2010
Forum Posts: 31

Hallo, liebe Manusca!

Vielen Dank für Deine tollen und genauen Tipps! Du hast uns sehr weitergeholfen!

Daß Stoppelgeld 8 € zu viel sein muß, dachte ich mir. Aber daß es um so vieles mehr ist, wow! Ich werde schauen, vielleicht kann ich da ja noch ein bißchen runterhandeln. Also lieber auch nicht per Mail, oder?

Ihr hattet ja ein tolles Menü! Und der Preis paßt auch sehr gut. Wir möchten halt schon ein Buffet nehmen, auch wenn´s uns ein bißchen teurer kommt. Aber wir haben viele Vegetarier dabei, usw. Und bei dem Lokal besteht die Möglichkeit, die Sachen vom Buffet, die nicht schlecht werden, die ganze Nacht stehen zu lassen. Man kann also öfter essen und wir brauchen uns um keinen Mitternachtssnack zu kümmern. Im Moment liegt der Preis pro Person bei 36€.

Danke noch einmal für Deine Hilfe! Und ich wünsche euch Frischvermählten alles Gute!

Liebe Grüße und einen schönen Sonntag!

1. Februar 2010 at 18:37
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manusca
Forum: subscriber
Joined: Feb 2009
Forum Posts: 36

Hallo fannybella

36,- ist ein sehr Guter Preis für ein Buffet, noch dazu wenn ihr es stehen lassen könnt.

8,- Stoppelgeld WOW !!!!!!!!!!!!!!!! :?

Was ich noch von meiner Schulzeit weis, ist er darf zwischen 10 und 20 % vom Flaschen Preis verlangen. Und ich glaub kaum das Ihr euch einen Wein aussucht wo die Flasche 60 – 80 € kosstet. Verkosstet doch mal ein paar Weine was er hat. Vieleicht habt ihr auch so ein Glück wie wir und ein Billige ist Gut. Wie hatten eben sehr großes Glück da unser Wirt den ” Hochzeitswein” ( War der Weim auf seiner eigenen Hochzeit ) in Großen mengen Kauft, und deswegen günstigere Preise machen kann.

Alles Gute !! :P

2. Februar 2010 at 07:23
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fannybella
Forum: subscriber
Joined: Jan 2010
Forum Posts: 31

Wir haben Freunde, die guten Wein anbauen. Da kriegen wir die Flasche um 2-3 €, also davon 10-20%… Hm, da wird er nicht reich vom Stoppelgeld… :-) Wäre ja komisch, wenn das Stoppelgeld mehr ist, als der Wein…
Gut zu wissen, daß er nicht mehr verlangen dürfte. Danke für diese Informationen!
Alles Liebe!

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