Joined: Sep 2007 Forum Posts: 38
|
Hallo!
Ich habe mich die letzten Tage immer wieder mit dem Thema Hochzeitstorte beschäftigt. Wir brauchen eine für ca. 100 Leute, wenn wir möchten, dass jeder Gast ein Stück bekommt. Für so ne große Hochzeitstorte legt man allerdings ein Vermögen hin.
Wie ist das bei euch? Gibts eine Riesenhochzeitstorte oder eine kleinere für Brautpaar u. Familie und für die restlichen Gäste andere Torten, Kuchen, etc.
Kennt ihr vielleicht im Raum Mödling/südl. Wien eine günstige Konditorei???
lG Babsl
|
Joined: Feb 2008 Forum Posts: 11
|
Hallo Babsi!
Also bei uns wird es (eine) Etagen-Torte(n) geben – heißt, dass es ganz verschiedene Torten geben wird – also nicht übereinander getürmt. . – Und das beste daran ist, dass sich meine Firmpatin freiwillig bereit erklärt hat diese zu sponsorn –> bei uns ist das irgendwie Brauch …
Aber bei meiner Freundin letztes Jahr war es so, dass es eine 2-stöckige HZ-Torte gegeben hat und ein paar weitere für die Gäste (bei ihr hatten sich ein paar Tanten und Cousinen sich nicht nehmen lassen eine Torte zu backen). Praktisch nicht? aber solche Verwandte gibt es immer wieder
Ein Tipp: es gibt meist in der Nähe richtig geschickte Frauen die sowas gerne machen – kostet dann auch viel weniger als bei einer Konditorei (und schmeckt meist auch besser
Liebe Grüße
Andi
|
Joined: Aug 2007 Forum Posts: 24
|
Joined: Feb 2008 Forum Posts: 8
|
Hallo!
Also Torten sind eine Frechheit!!!!!!!
Und wenn man Pech hat, gibt sie Geschmacklich nicht viel her. Die meisten hauen so viel Marzipan drüber, dass man ausser Zucker nicht viel schmeckt.
Eine gute Idee find ich es, mehrere Torten zu machen (Verwandte, Freunde) und nur für das Brautpaar und die Familie eine Hochzeitstorte backen zu lassen.
Nicht vergessen: Ein alter Brauch besagt, dass man das oberste Stück der Hochzeitstorte einfrieren muss und es am 1. Hochzeitstag vom Brautpaar verspeist wird.
Find ich schön den Brauch, da kann man nochmal dran denken, wie wunderschön der Tag war!
Liebe Grüße, Karin!
|